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  • 고기국수

    고기국수는 마을의 잔치날이다 큰 행사가
    있던 날 즐겨먹던 음식이다.

  • 빙떡

    빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀
    전병으로 말아 만든 떡이다.
    메밀 전의 담백한맛과 무채의
    삼삼하고 시원한 맛이 어우러져
    독특한 맛이 난다.

  • 옥돔구이

    도미의 여왕이라 불리는 옥돔을 배를 갈
    라 소금을 뿌려 꾸덕꾸덕하게 말린 뒤 구
    운 것으로 담백한 맛이 일품이다.

  • 한치(오징어)물회

    여름철 어느 식당에서나 가장 큰 인기를
    누리며 자리돔물회와 함께 양 대 산맥을
    이룬다.

  • 성게국

    싱싱한 미역과 함께 끓인 성게국은 잔치
    나 상견례 등 경조사에 성게국을
    끓여 손님에게 접대하는 일이 보편적이다.

  • 갈치국

    갈치국은 토막 낸 싱싱한 갈치에다 호박,
    얼갈이배추, 풋고추를 넣어 소금간을 해
    만든 국이다.

  • 자리돔물회

    자리돔물회는 제주도에서 여름철에
    즐기는 냉국 대용으로, 회를 떠서
    무친 다음 물을 부어 먹는다 해서
    '물회'라는 이름이 붙여졌다.


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