고기국수
고기국수는 마을의 잔치날이다 큰 행사가 있던 날 즐겨먹던 음식이다.
빙떡
빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀 전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀 전의 담백한맛과 무채의 삼삼하고 시원한 맛이 어우러져 독특한 맛이 난다.
옥돔구이
도미의 여왕이라 불리는 옥돔을 배를 갈 라 소금을 뿌려 꾸덕꾸덕하게 말린 뒤 구 운 것으로 담백한 맛이 일품이다.
한치(오징어)물회
여름철 어느 식당에서나 가장 큰 인기를 누리며 자리돔물회와 함께 양 대 산맥을 이룬다.
성게국
싱싱한 미역과 함께 끓인 성게국은 잔치 나 상견례 등 경조사에 성게국을 끓여 손님에게 접대하는 일이 보편적이다.
갈치국
갈치국은 토막 낸 싱싱한 갈치에다 호박, 얼갈이배추, 풋고추를 넣어 소금간을 해 만든 국이다.
자리돔물회
자리돔물회는 제주도에서 여름철에 즐기는 냉국 대용으로, 회를 떠서 무친 다음 물을 부어 먹는다 해서 '물회'라는 이름이 붙여졌다.