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  • 돼지고기

    제주 돼지는 거의 모든 부위를 이용하여
    요리에 사용한다. 육질이 뛰어나고 비계
    양이 적어서 맛이 월등히 좋다.

  • 말고기

    풍병이나 몸 가려움에 좋다하여 약용으로
    이용 되었으며, 다리뼈는 관절염, 신경통
    의 특효약이다. 어린이에게는 감기예방
    에 탁월한다.

  • 갈치

    9~10월이 제철! 살이 희고 부드러우며,
    다이어트 식사에 활용 및 어린이 성장발
    육증진에 좋다. 조림, 호박국, 구이,튀김
    등으로 요리한다.

  • 옥돔

    조선시대부터 왕실 진상품으로 올려졌다.
    살은 단단하고 지방이 적고 단백질은
    풍부하다. 칼슘, 인, 철분 등의
    미네랄과 비타민A, B1,B2 성분이 풍부하다.

  • 자리돔

    5~8월이 제철! 물회,강회,구이,젓갈,조
    림 등 으로 요리된다. 열량이 낮아 비만인
    사람에게 적합하며, 맛이 담백하고 기름
    기가 적어 소화가 용이하여 병후 회복기
    환자에게 좋다.

  • 감귤

    알칼리성 식품으로 다이어트에 좋으며,
    칼슘의 흡수를 도와준다. 신진대사를 원
    활히 하며, 비타민C가 풍부하여 피부미용
    과 피로회복에 좋다.

  • 고사리

    단백질, 섬유소, 칼슘, 칼륨 등 각종 무기질이 풍부하다. 추자굴비, 제주 돼지고기와 특히 궁합이 잘 맞는 음식으로 찌개, 무침, 육개장 등으로 요리한다.


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